Новости
15.07.2025
В СГМУ проходит аккредитация ординаторов
В этом году обучение завершили 168 ординаторов, но чтобы получить право работать по полученной специальности, одного диплома недостаточно. Прежде чем приступить к самостоятельной работе с пациентами, каждый из них должен подтвердить своё соответствие профессиональным требованиям.
В этот раз аккредитация проходит по 37 специальностям и традиционно состоит из трех этапов: тестирование, оценка практических навыков и решение ситуационных задач. Например:
- Проверка знаний и навыков анестезиологов-реаниматологов на практическом этапе состоит из базового набора реанимационных и анестезиологических мероприятий, в том числе: сердечно-легочная реанимация, катетеризация центральной вены, обеспечение проходимости дыхательных путей, нейроаксиальная анестезия.
- Ординаторы, завершившие обучение по специальности «Акушерство и гинекология» помимо одинаковой для всех базовой сердечно-легочной реанимации, демонстрируют навыки физикального обследования молочной железы, оказания медицинской помощи при родах в тазовом предлежании плода, вакуум-экстракции плода.
- У ординаторов-терапевтов проверяют умение оказывать экстренную помощь пациенту, проводить диагностику, регистрировать и интерпретировать кардиограмму.
Особенность аккредитации по многим специальностям — это случайный выбор заданий на некоторых станциях, что позволяет объективно оценить готовность специалистов к работе в реальных клинических условиях. Врач должен быть готов к любой ситуации.
Больше фотографий - в альбоме группы СГМУ во ВКонтакте.
Возврат к списку
|