События

Профессор Н.А. Воробьева награждена медалью «За вклад в молекулярную медицину» Ассоциации специалистов в области молекулярной медицины, медицинской и лабораторной генетики имени Е.И. Шварца 19.07.2022

Профессор Н.А. Воробьева награждена медалью «За вклад в молекулярную медицину» Ассоциации специалистов в области молекулярной медицины, медицинской и лабораторной генетики имени Е.И. Шварца

   12-17 июля 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся Шестой Российский Конгресс с международным участием «Молекулярные основы клинической медицины – возможное и реальное». Программа мероприятия также включала Российско-Китайский медицинский форум «Вопросы импортозамещения, экономические, правовые вопросы внедрения молекулярной и персонализированной медицины» и  Международный женский форум «Здоровая семья – здоровый ребенок» в реализации новой модели здравоохранения XXI века – «персонализированной медицины». Конгресс объединил специалистов из разных областей медицинской и биологической науки и практики, которые представили достижения геномной медицины в России, обсудили перспективы ее развития и внедрения в практическое здравоохранение.

На пленарном заседании «Молекулярные основы патологии человека, новые генетические технологии в репродуктивной медицине и клинической генетике» с докладом «Фармакогенетика антиктоагулянтной терапии - значение для клинициста» выступила заведующая кафедрой клинической фармакологии и фармакотерапии, доктор медицинских наук, профессор Надежда Александровна Воробьева.

В рамках Конгресса Надежде Александровне была вручена медаль «За вклад в молекулярную медицину» Ассоциации специалистов в области молекулярной медицины, медицинской и лабораторной генетики имени Е.И. Шварца.

Награды Ассоциации специалистов в области молекулярной медицины, медицинской и лабораторной генетики им. Е.И. Шварца являются выражением признательности, уважения и благодарности членов ассоциации своим коллегам за проявленную преданность науке, за честное исполнение своего профессионального гражданского долга, за вклад в развитие российской научной школы молекулярной медицины и отечественное здравоохранение.

Медаль «За вклад в молекулярную медицину» по решению Президиума Ассоциации вручается лицам, внесшим наиболее значимый вклад в молекулярную медицину.

От всей души поздравляем Надежду Александровну с высокой наградой!


Возврат к списку