События

13 и 14 октября пройдет IX Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам антитромботической терапии 11.10.2021

13 и 14 октября пройдет IX Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам антитромботической терапии

13 и 14 октября в дистанционном формате состоится IX Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Безопасность и эффективность антитромботической терапии - уроки пандемии COVID-19".

Для участия в онлан-трансляции необходимо заранее зарегистрироваться по ссылкам:

1 день - 13 октября 2021 г. Подключение с 12.30
Регистрация участников: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_3wvuIa-wRRS3mMR26OqcfQ

2 день - 14 октября 2021 г. Подключение с 12.30
Регистрация участников: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_rGBDcax3ScuXe1hSBwE8Jw

Конференция имеет 12 баллов НМО (6 баллов за один день).


Всемирный день борьбы с тромбозом (World Thrombosis Day) отмечается во многих странах 13 октября уже 9 лет. Он был создан Международным обществом по проблемам тромбоза и гемостаза. Дата была выбрана неслучайно. Именно этот день родился немецкий ученый Рудольф Вирхов, пионер патофизиологии тромбоза. 

Более 175 организаций по всему миру проводят в этот день образовательные форумы, информационные кампании и другие мероприятия, посвященные тромбозу.

На протяжении всех 9 лет активное участие в проведении Всемирного дня борьбы с тромбозом принимают сотрудники кафедры клинической фармакологии и фармакотерапии Северного государственного медицинского университета и Регионального центра антитромботической терапии Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич г. Архангельска.

Основная цель — повысить осведомленность общественности о смертельно опасной проблеме, вызванной нарушением свертывания крови, распространить информацию об этой проблеме, в том числе о ее причинах, факторах риска, признаках и симптомах, профилактике и лечении.

Цель проведения данного мероприятия в 2021 году – повышение осведомленности населения и медицинского сообщества о эффективности и безопасности продленной антитромботической терапии, в том числе, при пандемии COVID-19, формирование приверженности к фармакотерапии тромбоза населения и медицинского сообщества.

Возврат к списку