События

По результатам Национального агрегированного рейтинга вузов Северный государственный медицинский университет вошел в первую лигу из десяти

 В исследовании представлен анализ достижений 721 вуза России. В первую лигу попали 38 вузов, среди них только 7 медицинских. В первую лигу вошли такие вузы, как Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. ... 19.05.2020
Университетский консультативно-ресурсный центр по коронавирусной инфекции COVID-19

При вузе открыт Университетский консультативно-ресурсный центр по коронавирусной инфекции COVID-19. Деятельность центра направлена на онлайн-консультации специалистов медицинских организаций и работа с населением. Обращение в Call-центр принимаются по... 18.05.2020
Воспоминания наших УЧИТЕЛЕЙ

2020 год в России объявлен Президентом  годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы продолжаем публиковать материалы,посвященные этому времени. Представляем вам раздел "Воспоминания наших УЧИТЕЛЕЙ"17.05.2020

Открыты  III Муратовские чтения 11.10.2018

Открыты III Муратовские чтения

Вчера на базе Северного государственного медицинского университета начала работу региональная научно-практическая конференция по психиатрии,посвященная памяти профессора И.Д. Муратовой (1928-2013 гг.) - III Муратовские чтения с международным участием. "Вектор развития:реабилитация, интеграция, межведомственное взаимодействие". 

 
Открыли конференцию творческие коллективы  Новодвинского детского дома-интерната для  детей  с серьезными  нарушениями  в интеллектуальном развитии.

Ректор СГМУ Л.Н. Горбатова в своем приветствии участников конференции сказала: "Научные исследования доктора медицинских наук Изиды Даниловны Муратовой всегда соответствовали тем задачам, которые решало практическое здравоохранение. Именно она стала инициатором эксперимента в здравоохранении – экспедиционного обслуживания психонаркологических контингентов Ненецкого округа. Изида Даниловна – одна из первых профессоров Архангельского мединститута, основатель архангельской научной, клинической и педагогической психиатрической школы.
Поэтому тот факт, что данная конференция проходит на базе нашего университета, не случаен. Для всех нас это значимое мероприятие, на котором будут рассмотрены исключительно важные и актуальные научные и практические вопросы, касающиеся проблем психического здоровья".

В конференции принимают участие врачи общей практики, врачи-психиатры, психиатры-наркологи, клинические психологи, специалисты по социальной работе, средний медицинский персонал, участвующий в оказании психиатрической и наркологической помощи населению, сотрудники университета. 

Во второй половине дня участники конференции обсудили следующие вопросы: модели помощи лицам с психическими расстройствами, проблемы психического здоровья лиц позднего возраста, охрана психического здоровья детей, роль медицинской сестры в оказании психиатрической помощи. 

 Сегодня  работа конференции продолжится на базе Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова  в формате секций. 


Возврат к списку