События

Студент СГМУ принял участие в работе VI Общероссийского гражданского форума «Диалог. Солидарность. Ответственность»

8 декабря в Москве прошел VI Общероссийский гражданский форум «Диалог. Солидарность. Ответственность».Общероссийский гражданский форум – это крупнейшая ежегодная встреча представителей гражданского общества России с целью обсуждения наиболее актуальн... 11.12.2018
II международный симпозиум по ЭкзоРеабилитации

5 декабря в Москве в Экспоцентре состоялся II международный симпозиум по ЭкзоРеабилитации. На симпозиуме присутствовали специалисты из разных регионов России, а также гости из Вьетнама, США, Саудовской Аравии, Казахстана и Белорусии. - главные реабилитологи,... 10.12.2018
Прошел Кубок СГМУ 2018 года среди женских команд, посвященный 95-летию волейбола в России

С 7 по 9 декабря в стенах университета прошел Кубок СГМУ 2018 года среди женских команд, посвященный 95-летию волейбола в России. От Северного государственного медицинского университета  участвовали две команды: "СГМУ" и "Медик".  10.12.2018

Британское посольство поблагодарило архангельских врачей за спасение туристки  20.09.2018

Британское посольство поблагодарило архангельских врачей за спасение туристки

Благодарственное письмо врачи и медсёстры Архангельской областной клинической больницы получили из посольства Великобритании, сообщает пресс-служба учреждения. В конце августа медики спасли жизнь 53-летней пассажирке круизного лайнера Marco Polo. Женщине оказали экстренную помощь и доставили в реанимацию областной больницы.
За жизнь британской подданной боролись неврологи Нина Хасанова, Илья Растокин, Марта Герасимова и заведующий операционным отделением Роман Смирнов.

Женщина стало плохо перед самым заходом лайнера в Архангельск 28 августа. Первую помощь тогда оказал судовой врач. С причала Экономии её отвезли в реанимацию областной больницы.

— В ходе восьмидневного лечения удалось стабилизировать состояние. Как только все симптомы восстановились, гражданку Великобритании выписали домой. Попутно наша врачебная команда решала вопросы о ее возвращении на родину, — рассказывает врач-невролог Илья Растокин.

В благодарственном письме говорится:

— Оказаться в больнице в чужой стране — непросто для любого человека. Госпитализация госпожи оказалась тяжелым испытанием и для нее, и для ее сопровождавшего. Однако профессионализм и внимательное отношение вышеуказанных сотрудников помогли паре справиться с ситуацией и пройти лечение в кратчайшие сроки. Просим передать слова искренней благодарности Вашим коллегам за их профессионализм и чуткое отношение к пациенту.

Напомним, круизный лайнер по пути из Великобритании в Норвегию зашёл в Архангельск 28 августа.  На борту было более 700 иностранных пассажиров.

Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/65408711/




Возврат к списку