События

Сотрудники и студенты СГМУ приняли участие в открытии выставки "Обязательный экземпляр — 2017"

16 апреля студенты и сотрудники СГМУ приняли участие в открытии выставки "Обязательный экземпляр — 2017", презентация которой состоялась в отделе краеведения "Русский Север" Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добр... 19.04.2018
Начал вещание Первый Всероссийский студенческий телеканал

25 февраля 2018 года начал вещание Первый Всероссийский студенческий телеканал. Эфир телеканала формируется из материалов вузов, являющихся членами МАСТ, а также из материалов и телепроектов молодежных общественных организаций и ведомств сферы молоде... 18.04.2018
Ректор СГМУ Л.Н. Горбатова принимает участие в работе Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ

16 апреля в Архангельске прошло  заседание президиума Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зо... 17.04.2018

В Университете прошла  выставка «Творчество в нашей жизни», посвященная 85-летию СГМУ 27.12.2017

В Университете прошла выставка «Творчество в нашей жизни», посвященная 85-летию СГМУ

На кафедре нормальной физиологии прошла выставка «Творчество в нашей жизни», посвященной 85-летию Северного государственного медицинского университета. На выставке представлены картины (масло, акварель) профессоров вуза Пащенко В.П., Бебяковой Н.А., Бочаровой Е.А. и Совершаевой С.Л.

Увлечение Владимира Петровича Пащенко длится уже много лет. Среди его картин – пейзажи любимого Вологодского края, где они с супругой Галиной Серафимовной проводят летние месяцы. Монументальное полотно с видом из окна во время отдыха в Сочи запечатлело супругу профессора, мечтательно устремившую взгляд на южные кипарисы и морскую даль.

Две картины Натальи Александровны Бебяковой «Зонтик для двоих» и «Взгрустнулось» навевают на зрителя романтичное настроение. Она пробует себя в графике и масляной живописи.

Елена Алексеевна Бочарова – уже достаточно опытный художник. Она пишет маслом и акварелью более 5 лет. За плечами – опыт множества мастер-классов и курсов. Ее полотна пронизаны каким-то особым изяществом и нежностью. Кроме представленной акварели, профессор Бочарова весьма талантливо преуспела в скетчинге: ее зарисовки с натуры необычны и интересны. Возможно на следующих выставках зрители увидят и эти работы.

Почти два года осваивает разные техники акварели и масла Светлана Леонидовна Совершаева. Диапазон ее интересов весьма разнообразен: от природных и урбанистических пейзажей до сказочных сюжетов в технике жидкого масла. Картины Светланы Леонидовны удивляют зрителей необыкновенным восприятием казалось бы знакомых мест: коза в саду Тюильри в центре Парижа, холодный и прозрачный воздух Норвегии у мыса Нордкапп на побережья Ледовитого океана, почти рождественский городской пейзаж Скандинавской зимы.

На выставке побывали многие сотрудники и студенты университета. Гости очень тепло отзывались о работах, уходили вдохновленные. Не случайно девизом авторы выбрали слова великого Пабло Пикассо «Творчество смывает пыль повседневности с души» и «Творчество – одна из возможностей сохранить себя как личность». А мультимединая презентация с любовно подобранными цитатами из высказываний известных людей позволила посетителям погрузиться в мир живописи глазами художников.


Возврат к списку