События

В СГМУ состоялось рабочее совещание по международному проекту "Развитие социальной реабилитации через образование"

20 июня состоялось рабочее совещание по международному проекту "Развитие социальной реабилитации через образование", поддержанного фондом Erasmus+ (573733-EPP-1-2016-1-FI-EPPKA2-CBHE-JP).   21.06.2017
Сотрудники СГМУ принимают участие в работе 3-й Международной совместной Арктической школе по эпидемиологии (CASE – 2017)

В Голубино Пинежского района Архангельской области открыла свою работу 3-я Международная совместная Арктическая школа по эпидемиологии (CASE – 2017). В течение пяти дней участники CASE–2017 исследователи и преподаватели из России, Норвегии, США, Кана... 20.06.2017
Студенты СГМУ успешно сдают государственные экзамены

В этом году Северный государственный медицинский университет заканчивают (очное отделение) более 300 человек. Сейчас будущие выпускники сдают государственные экзамены. 27 июня пройдет торжественное заседание Ученого совета СГМУ, посвященное выпуску специалистов... 19.06.2017

Российские врачи прошли обучение по программе, разработанной в СГМУ 17.02.2017

Российские врачи прошли обучение по программе, разработанной в СГМУ

С 30 января по 3 февраля 2017 года в Москве состоялось обучение первой группы специалистов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Реабилитация с применением экзоскелета (оборудования для роботизированной механотерапии) пациентов с нарушением локомоторных функций на втором и третьем этапе реабилитации».
Рабочая программа разработана сотрудниками кафедры физической культуры и медицинской реабилитации Северного государственного медицинского университета.

Теоретическую часть обучения, в том числе методику тренировок с экзоскелетом для пациентов с травматической болезнью спинного мозга провела доцент кафедры Елена Бондаренко. Опыт внедрения экзоскелета в архангельских клиниках был встречен с большим интересом обучающимися. Практические навыки отрабатывались под руководством специалистов «ЭкзоАтлета».

В обучении приняли участие врачи, инструкторы лечебной физкультуры и специалисты по адаптивной физической культуре из 11 медицинских и медико-социальных учреждений г. Москвы, а также Серпухова, Новосибирска, Тулы и Архангельска.

По информации пресс-службы Корпорации развития Архангельской области, фото пресс-службы СГМУ

Возврат к списку