События

25-30 марта в СГМУ пройдет Неделя открытых дверей

Традиционно в дни весенних каникул образовательных учреждений города и области Северный государственный медицинский университет проводит Неделю открытых дверей. В период с 25 по 29 марта школьники 8-11 классов посетят медуниверситет. В рамках мероприятий... 26.03.2019
Студенты СГМУ принимают участие во Всероссийской олимпиаде по общественному здоровью

С 18 по 22 марта проходил заочный тур Всероссийской олимпиады с международным участием «Менеджмент и лидерство в здравоохранении-2019». Студенты – активные кружковцы СНК кафедры общественного здоровья, здравоохранения и социальной работы - дистанцион... 26.03.2019
Победа молодых ученых кафедры физической культуры и медицинской реабилитации в конкурсе авторских научных работ

В начале марта  в Москве прошла I Международная научно-практическая конференция студентов и молодых ученных «Современные аспекты медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения».  26.03.2019

Медицинский батальон СГМУ принял участие в акции «Бессмертный полк» 12.05.2015

Медицинский батальон СГМУ принял участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая около шести тысяч жителей Архангельска прошли по главному проспекту города в составе «Бессмертного полка» с фотографиями родных и близких, воевавших за Победу. Открыла движение единственная в России отдельная медицинская колонна с портретами 400 медиков-земляков, спасавших бойцов в госпиталях и на полях сражений.

Возглавили медицинскую колонну министр здравоохранения области Л.И.Меньшикова, ректор СГМУ Л.Н.Горбатова, представители министерства здравоохранения Архангельской области и государственных медицинских организаций, сотрудники и студенты Северного государственного медицинского университета, Архангельского медицинского колледжа.

В годы войны Архангельский медицинский вуз подготовил более 900 врачей, которые приняли участие и в боевых действиях, и в лечении и реабилитации солдат. Сегодняшнее поколение бережно хранит память о своих коллегах фронтовых лет. Многие пришли с фотографиями своих родных и близких.

-   Мой отец Иван Иванович Пугачев воевал на Украинском фронте, был связистом, прошел от Сталинграда до Берлина, награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу!». И когда я была ребёнком, мы на карте вместе отмечали места, которые он освобождал, – гордится своим отцом министр здравоохранения Архангельской области Лариса Ивановна Меньшикова.

Тысячи людей в колоннах «Бессмертного полка» прошли по главному проспекту Архангельска. Горожане встречали их аплодисментами и криками «Ура!».

-  В прошлом году в акции приняли участие все муниципальные образования, сейчас количество участников составило 22 тысячи человек. Желающих было так много, что штендеры с фотографиями для участников пришлось делать до утра 9 мая, – рассказал исполняющий обязанности директора областного Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Денис Михеевский. – Для нас это возможность сохранить живую связь поколений, гордость за дедов и прадедов, подаривших нам Победу!















По информации пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Возврат к списку