События

Аплодисменты – молодым!

В сто­лице Поморья сос­то­ял­ся тра­дици­он­ный, уже чет­вёртый по счёту моло­дёж­ный приём губер­нато­ра. Подвести итоги 2016 года собрались более тысячи молодых активистов из всех муниципальных образований области.

20.01.2017
В СГМУ прошел очередной Ученый совет

Вчера на Ученом совете СГМУ в торжественной обстановке поздравили юбиляров, отметили грамотами и благодарностями сотрудников вуза. 
19.01.2017
Встреча Совета старейшин с ректором СГМУ Л.Н. Горбатовой

16 января прошла традиционная рождественская встреча членов Совета старейшин с ректором СГМУ Л.Н. Горбатовой. В ходе встречи участники подвели итоги 2016 года и обсудили задачи и планы на 2017 год.


17.01.2017

В СГМУ открылась выставка, посвященная подвигу медиков в годы Великой Отечественной войны. 20.02.2015

В СГМУ открылась выставка, посвященная подвигу медиков в годы Великой Отечественной войны.

Выставка является частью торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы.
В витринах представлены экспонаты из коллекции музея СГМУ и известного архангельского коллекционера Дмитрия Иванова.
В ее основе лежит повествование о жизни студентов-медиков, преподавателей и военных медиков, трудившихся в Архангельске в 1941-1945 гг. Рассказ начинается с личных вещей студентов АГМИ: деревянный студенческий чемоданчик с тетрадями и конспектами, учебниками и пеналом; фотографии зданий и интерьеров вуза и общежитий; учебные пособия. Здесь же представлены предметы, посвященные донорству – аппарат для забора крови, брошюры профессоров Г.А. Орлова и С.И. Елизаровского.

Выставка вызвала большой интерес у студентов, ветеранов и архангельского телевидения. Сюжет о ее открытии будет представлен в программе телекомпании «Архангельск. Точка А».

Одним из гостей выставки стал председатель областного совета ветеранов Александр Николаевич Андреев.

Александр Николаевич также встретился со студентами СГМУ. На встрече он рассказал ребятам о жизни ветеранов в наши дни. Отметил, что, несмотря на их солидный возраст (некоторым уже больше 100 лет), ветераны до сих пор сохраняют активную жизненную позицию. А.Н.Андреев также подчеркнул, как важна для них наша помощь, особенно помощь молодежи.








Возврат к списку